• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/04/08
  • 1,011

鶏肉飯(ジーローハン)台湾料理

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏肉胸肉
100g
パクチー
適量
ゆで卵
半分
砂糖
小さじ半分
小さじ4分の1
大さじ1
作り方
1
胸肉を砂糖につけて30分おく
2
30分後胸肉を耐熱容器にいれ、塩、酒をかけラップをしてレンジで3分から4分チンする
3
胸肉を取り出し生でないかチェックして棒状にきる
4
パクチーを切り、茹で卵をきる
5
温かいご飯の上に棒状にした胸肉、パクチー、ゆで卵をのせごま油と塩少々かけてできあがり
6
味が薄いと感じたら塩や醤油、ナンプラーなどで味をたしてください。
みんなの投稿 (1)
パクチーをたくさんいただきましたので作りました
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)