• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/27
  • 31

焼き塩サバ定食(焼き塩サバとがんもとオクラの煮物)

レシピ
材料・調味料 (がんもとオクラの煮物)
がんもどき
1袋
オクラ
1袋
1カップ
白だし
大さじ2?
みりん
大さじ2?
作り方
0
がんもどきはお湯をかけて油抜きする
1
オクラはネットに入れたまま、塩をかけてこする
2
鍋に水と調味料を入れて火にかける
3
鍋が煮立ったら具材を入れて落としぶたをして煮る(時間は適当w)
4
※白だしは濃縮の割合によって量を調整します
みんなの投稿 (1)
#塩サバ#がんもどき#おくら#煮物
もぐもぐ! (24)