• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/02
  • 1,080

鱈の味噌仕立て鍋

レシピ
材料・調味料 (2人分)
生鱈
2切れ
焼き豆腐
100g
小松菜(水菜で代用)
100g
春菊(水菜で代用)
30g
しいたけ
2枚
ねぎ
50g
油揚げ
1枚
小さめの卵
2個
2カップ
みりん
大さじ2
味噌
大さじ2
作り方
0
鱈、焼き豆腐、小松菜、春菊、しいたけ、ねぎは食べやすい大きさに切る。
1
油揚げは半分に切り、卵を割り入れて爪楊枝でとめる。
2
鍋に水、みりん、しいたけ、ねぎを入れて中火にかける。
3
ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れ、②、鱈、焼き豆腐、小松菜、春菊を加え、数分煮たら完成♪
みんなの投稿 (1)
ヘルシーな具材たっぷり!
もぐもぐ! (12)