SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ドライパセリを作りました。
電子レンジで作る方が多い様ですが、我が家は25年以上前から電子レンジがありません。
私の作り方は、冷蔵庫で自然乾燥です。
作り方は…
①よく洗って水気を切ったパセリを、キッチンペーパーで包みます。
それを更に、チラシなどで包みます。
②冷蔵庫の中で、10日以上放置する。
たったこれだけです😊
事前に、刻んだりする必要もありませんよ。
香り高いドライパセリに仕上がります。
刻む必要がないので、もちろんまな板を汚す事もありません。
ただ、日数はかかります。
準備整えたら、放置するだけなので簡単ですよ✌️
パセリの他、ディルでやっても上手くいきました。
使いきれないハーブがあったら、お試しください🌱
#ドライハーブ #手作りドライハーブ #ドライパセリ #手作りドライパセリ #電子レンジ不使用