• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2017/11/18
  • 2,009

Tomoko Itoさんの料理 ジャガバーグ💗 薄く伸ばしてガレット風にしてみました。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (21)
刺身のツマサイズのスライサーでじゃがいもをスライス
この形に焼くならチーズを焼き込んでカリカリにしても良かったかも😂惜しい!
娘が気に入って 「もうちょっと食べていい」と兄達の分を様子見しながら食べ切って行きました😋 また作ってね❤️

さすがのレシピ!
トモコンヌありがとう😊
みきちゃーん💕
打ちっ放し🏌️‍♀️の帰りだよー!グッドタイミング👍😍

わーまたまた素敵なスナップ✨
シックな黒のお皿にガレットが映えるわー💗

薄ーく焼いたら、カリカリくんになって、また食感も楽しめるね💕💕💕
確かにチーズも入れたら更にカリカリくんになって美味しそう💕💕💕

娘ちゃんにも気にいってもらえて、めっちゃ嬉しい♫

素敵なつくフォトありがとう😊😊😊
カリカリサクサクなんだね〜😊
めっちゃ美味しそ〜😍✨
チーズを入れたら、おつまみにいいね〜
うわぁ✨
オサレなお料理になってる〜(*´∀`)♪
娘ちゃんの反応がその美味しさを物語ってるね〜♡

そして添えてあるお花💐も素敵✨
グループフルーツの皮にもう一仕事させたのかな?(笑)
さすがです〜♡
佐野未起 から ともきーた (伊藤 智子)
トモコンヌちゃん❤️ありがとうごさいます😊

早速作りました。
少し変化球!と思って 小分けでなく
ガレット風に1枚で焼き上げてみました。
あと乗せチーズで2度焼きしたら絶対美味い😋

今回は特性がわかったので
次回はチーズのっけにしてみようと思います。

これはおやつ おつまみにもなるし
つくフォトの数の通りみんなに愛されるレシピですね😊
佐野未起 から Miki (^_−)−☆
Mikiちゃん❤️ありがとうごさいます😊

これにチーズはビール🍺が合うよね😊
小分けをヒラヒラに薄く焼き上げてチーズならワインにいいかも🍷
すすんじゃうおつまみだね😊
佐野未起 から なだちい
なだちいちゃん❤️ありがとうごさいます😊

私は週末には かなりアップがたまるので
無理しないでね😅どんだけ料理してるのかしら?

2人だけだったから少なめに焼いたけど
好きな味わいだったので もっと食べたかったみたい15歳食べ盛りだもんね😅

そう!これは桜央里ちゃんのグレープフルーツのサラダを作った時ので さりげに皿移動させました。
桜央里ちゃんのは また後日アップします。
ガレット風ナイスでおシャンティですな~👌✨
確かにチーズ入りも良いかも😍

休日だからって、炬燵から母さんをお給仕扱いで呼びつけるのは止めてもらいたいっ(笑)😭😂
愚痴置いていきま~す😆✨
佐野未起 から 真希
真希ちゃん❤️ありがとうごさいます😊

愚痴の対処
経産婦は冷えるから冬場は暖房機の横で保管して下さい。
(母さん取り扱い説明書より🤣

とろりチーズよりも焼きながらカリカリにして
脂絞りしたチーズが美味しいと思います。

小分けの基本形ならトロリのチーズが合うと思うなぁ

リベンジしなくちゃだわ😊

なんで途中で気づかなかったのか😫惜しいぞ私!
と私も愚痴返し🤣
リース風ケーキかな?と思ったら、智ちゃんの人気レシピをガレット風にアレンジしたのね☆。.:*・゜☆。.:*・゜

🌹✨も添えて めっちゃお洒落👍💕💕

これは娘ちゃん喜ぶわぁ👏👏
佐野未起 から ロコタン
ロコタン❤️ありがとうごさいます😊

基本レシピは おやつの腹持ちの良さがあるけどこれはお酒がすすむアイテムだよ
薄く焼いてチーズのっけでカリカリ仕上げ😋
私も途中で気がつけば良かったんだけどなぁ

でも娘もリピ要請を出したので
チーズは次回やってみます😊
みき組長〜〜🌪💕

なんじゃ❗️このおシャンティな
首飾り(近代的な言い方だとネックレス😂)
みたいな素敵なデザインは😳😍✨
あのトモコング🦍兼務⁉️😆
とも吉💂のお料理なのか😨😂

お花🌼🌸も添えて
メッチャ可愛いひと皿じゃ(´∀`*)✨

ガレット風もエロエロな食感を
楽しめて、メッチャ美味しそうじゃし
一気にできるのもお手軽で嬉しいじょ
👍😋😍
わっ🎵
私も、今夜作ったよー❗

今から載せようかとしてたとこ😁

カリカリ🎵
こりゃうまそうだ
佐野未起 から ボンバー
ボンバーちゃん❤️ありがとうごさいます😊

首輪と言われなくて良かった🤣
そうですよ トモコンヌの代表作の中のひとつ
彼女自身も好きで登場回数が多い品です。

いじり屋として そのままじゃつまらないから
内容を変えないで焼く薄さを変えてガレット風にしてみました。
カリカリ仕上がりでチーズをのせても楽しめそうなので
今度はチーズでやってみようかなと思っています。
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
欲張りなひとみん❤️ありがとうごさいます😊
↑またぶり返そうとしている😏

焼き方で色々な表情が出そうで面白いレシピだよね
今度はチーズのっけにしてみたいです😋
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 佐野未起
😂😂😂

欲張りなひとみんやでぇ(笑)
なぁーに?欲張っちゃダメ?(笑)

チーズありあり👍💕ますます美味しくなるわぁ
色々アレンジききそうやね
アレンジし過ぎちゃう、いじり過ぎちゃうのが、私達の悪い癖(笑)

さっき、御呼び立てさせてもらいましたぁ
お時間空いたときにでも、覗きにきたってくださいな🙏
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん❤️見てきたよ

しまった😱チーズで先越された

って!見事に思考回路が同じだわ
1つまとめてドーン!
チーズ🧀🤣🤣

今日は、トモコンヌは受難ですね😂
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 佐野未起
昼間の思考💜といい、やはり思考回路似てましたな(笑)

このスナップは、まだ、何も、変わったものには、まだ見えておりませんので(笑)
チョッパー&ホヌ から 佐野未起
未起ちゃ〜〜ん

またまた見に行かれてないと😥😥💦
あっという間にアップ数に
追いつけねー💦💦😅

Tomokoちゃんのこちらのん!
私も試してみたいやつやわ〜〜😋😁

またまた未起ちゃんの発想が😃👍🏼👍🏼👍🏼

薄く焼いてやるのも美味そうやね〜〜😋👍🏼

ほーんと益々オサレ盛りやぞー😙😙
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
今度 チーズのっけしたらトモコンヌと一緒に呼ぶので 宜しくお願い致します😊
佐野未起 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん❤️ありがとうごさいます😊

今は時間があるので暇さえあれば料理してるからね🤣
ほとんどつくフォトだよ

人の調理法や組み合わせなど感化してくれるから修行しています😊

こちらも焼き方次第でカリカリになったり
しっとりになったり 色々な表情を出してくれますよ

今日は チョッパーちゃんとこで見かけた
ともさんの大根を作ってみました。

こちらもトロミがあり
冬にふーふーして食べたいお品で美味しかったよ😋
もぐもぐ! (136)
リスナップ (40)