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手料理
  • 2012/11/15
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鶏と青梗菜のスープ。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
1枚
青梗菜
1束
人参
1/2 本
にんにく
2かけ〜
鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
作り方
1
鶏肉を一口大より若干大きめに、
にんにくは1かけを三等分くらいに切る。
人参は細切り、青梗菜は食べやすい大きさにザクザクと切る。

2
お鍋に鶏とにんにく、お水を900ccほど入れて火をつける。
3
沸騰したら灰汁を丁寧に取って、鶏がらスープの素を入れて更に煮る。
4
適当なところで人参と青梗菜の茎部分を入れて、
少し時間差で葉も入れる。
5
最後に塩コショウで味を整えて
出来上がり*
ポイント

最後の塩はふたつまみ位が好きです。
にんにくホクホクになるので、
お好きな方はもっと入れちゃってくださ〜い♪
次の日に残りでおじやがまた良いです✨

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