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手料理
  • 2017/03/13
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時短肉じゃが・ベーコンで味噌味にしてみました。

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
じゃがいも
3個
にんじん
1/2本
インゲン(冷凍)
適量
たまねぎ
1/2個
ベーコン
3〜4枚
だしパック
1/2
大さじ1
砂糖
大さじ1
味噌
小さじ2
醤油
少々
作り方
1
じゃがいも、にんじんは乱切りに。玉ねぎは、薄切りに。ベーコンは7mm幅くらいに切っておく。
2
中華鍋にベーコンと玉ねぎを入れて、中火で炒める。
3
じゃがいもとにんじんは、耐熱容器に入れて、レンジにかける(600W5分)。冷凍のインゲンは適当な長さに折っておく。
4
②の玉ねぎが透き通ったら、③をフライパンに加え、だしを全体にふりかけて、炒める。
5
④の真ん中にスペースを作り、*の調味料を入れる。
6
調味料だけをよく混ぜて、混ざり合ったら、全体を大きく混ぜて炒める。
7
仕上げに鍋肌から醤油をまわしかけて火を止める。
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冷蔵庫の残り物たちで何か作らなくちゃ!!で生まれた一品です。
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