• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/11
  • 417

・豚キムチ丼 半熟卵のせ ・かぶの中華スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま
200g
キムチ
160g
もやし
1/2袋
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
にんにくチューブ
少々
みりん
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
2個
作り方
1
卵が浸かるくらいのお湯を鍋に沸かし火を止める。
そっと卵を入れて12分放置する。
2
油を引いたフライパンで豚こまを炒めたら
調味料を加え混ぜたら、もやしとキムチも加えて炒める。
丼にご飯をもり上に盛り付ける。
.
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)