• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/09/02
  • 964

バターポン酢の和風リングイネ といいつつ見た目はほぼ焼きうどん😅

レシピ
材料・調味料
リングイネ
2人分
ウィンナー
4本
キャベツ
2枚
ピーマン
1個
ズッキーニ
1/2本
オリーブオイル
大匙1
大匙1.5
麺つゆ
小匙1
ポン酢
大匙1〜1.5
バター
大匙1
白胡麻
適宜
作り方
1
塩を入れたたっぷりのお湯でリングイネを茹でる。
2
ウィンナーは斜め切り、キャベツは一口大、ピーマンはキャベツとおなじくらいに、ズッキーニは3㎜くらいの半月切り。
3
ウィンナーをと野菜をオリーブオイルで炒める。
2〜3回煽ったら酒を入れてさらに炒める。
4
キャベツが半透明になったら、茹であげたリングイネを入れてさらに炒める。
5
全体が混ざったら麺つゆとポン酢を入れてさらに炒め、満遍なく麺に調味料が絡んだら火を止めてバターを入れてよく混ぜる。
6
皿に盛って白胡麻をふりかけたら出来上がり。
みんなの投稿 (6)
見た目は焼うどんだけど、食べるとモチモチ感が違うね😊
naoki から taby
ひでぶぅー!北斗の拳より!(笑)
絶対旨そう!
とっても美味しそうですよ✨
taby から naoki
おはようございます、はじめまして。
コメントありがとうございます😊

美味しいですよぉ〜😁
taby から ☆愛ちん☆
はじめまして、おはようございます。
コメントありがとうございます😊

リングイネは茹でるのが面倒だけど、美味しかったです♫
パスタの時はバターは入れないけど、リングイネは太めなのでバターを入れて濃厚にしたら大正解でした😊
naoki から taby
こちらこそっす!焼き鳥食べに行こっかなぁー!(笑)
もぐもぐ! (56)
リスナップ (4)