• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/05
  • 4,053

鮭の和風ムニエル💕味噌マヨタルタル風

レシピ
材料・調味料
鮭の切り身(生or甘塩)
2切れ
玉ねぎ
1/2コ
ニンジン
適量
刻みネギ
適量
昆布だし
少々
マヨネーズ
大さじ1
味噌
小さじ1
胡椒
お好みで
小麦粉片栗粉
1:1
クレソル
無くてもok
作り方
1
鮭の切り身を冷水でサッと洗いキッチンペーパーなどで水気を取り塩胡椒orクレソルを振ります。小麦粉、片栗粉をビニール袋に入れてその中に鮭の切り身を入れてシャカシャカします。
2
玉ねぎ、ニンジンのスライスはレンジで2分かけて冷まして昆布だし、マヨネーズ、味噌で和えます。
鮭の切り身をフライパンで両面焼き中に火が通ったらお皿に盛り、和えた玉ねぎ、ニンジンをのせて刻みネギをのせたら完成です。
ポイント

火の加減は鮭の厚さなどで異なりますが中火で5分、裏返して5分がふっくら焼けます。余り焼き過ぎるとパサパサするかもです😅

みんなの投稿 (2)
玉ねぎ、ニンジンをスライスして粉末昆布だしと味噌とマヨネーズ和えて鮭のムニエルの上にのせました。
満足感がありヘルシーです。
鮭ともの純さん、風流さん食べともよろしくお願いしますね。
まいりさん、食べ友ありがとうございます✨美味しそう〜鮭最高ですね😌
ムニエル今度やってみよっと❗️
これならお酒にも合いそうですね🍷😆
もぐもぐ! (70)
リスナップ (2)