• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/10/31
  • 584

♡じゃがいもとチーズのガレット♡

レシピ
材料・調味料
作り方
0
じゃがいもは、スライサーで皮を剥いてからカットして千切りにします。※じゃがいもは、水に浸けないで下さいね☆
1
千切りにしたじゃがいもに小麦粉を絡めておきます。フライパンに油を引いて千切りしたじゃがいもの半分を引いて焼きます☆
2
その上にチーズを引いて溶けてきたら残りの半分を重ねます。底面がきつね色になったらひっくり返して、きつね色になったら出来上がりです☆
みんなの投稿 (4)
冷蔵庫にチーズが少し残っていたので
ガレットを作りました。
表面は、カリカリで
中はチーズの塩気と、
ちょい、トロッとした感じでした☆
お酒のおつまにも合いますよ(^o^)v

ぜひ、お試しあれ
お早うございます☀️
カリ〜トロ〜美味しそう💞😋

イイ1日を〜💐
ずんこたん から Makoko
おはよ~ございます🙋
美味しかったですよ😋自画自賛(笑)
材料2つなので😊
Makoko から ずんこたん
😁👌👌👌
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)