• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2024/05/11
  • 147

ハラペーニョポッパー

レシピ
材料・調味料
ハラペーニョ
2つ
クリームチーズ
100g
醤油漬けにんにく
1片
生ハム
4枚
小麦粉(バッター)
適量
パン粉
適量
作り方
1
クリームチーズに刻んだニンニクの醤油漬けを混ぜ、2つに割って種を取り出したハラペーニョに詰める。生ハムを巻き、バッターに潜らせ、パン粉をつけて揚げる。
みんなの投稿 (4)
お任せで注文した野菜の中にハラペーニョが入っていた!なので、ハラペーニョポッパーなるものを作ってみる。ハラペーニョを処理するのも初めてで、恐る恐る。手についたら痛いと言うので、ビニール手袋をして厳重に。辛いのかなあ?まだ食べてないんだけど。冒険がいま、始まる(笑)。お疲れ様でした♪
おはようございます〜
そして〜どう??辛い???
くまちゃん から f.1125be
全く辛くなかった〜。なのにじんわり汗をかいたのは、暑かったから?それとも感知してない辛さのせい?肉厚のピーマンって感じで、ニンニク醤油の効いたクリームチーズに生ハムが揚げられたら、こんなに美味いのか!って感じで、今度は一口大にしてピンチョスにしたりして作ってもいいかなあ〜なんて。気に入りました!!
そうなんですね!種をとる時に汁が飛んで、顔に当たったのですが、目に入らなくてよかったです💦
もぐもぐ! (99)
リスナップ (8)