• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
冷凍シウマイ
12個
トマト
100㌘
玉ねぎ
75㌘
ピーマン
25㌘
ハラペーニョ
小2
作り方
1
トマトは1㎝の角切り。
*プチトマトを使ったので十字に切って更に半分に切ってます。

玉ねぎは薄切り。

ピーマンはヘタと種を取り除き細切り。
2
ボウルに●を入れて混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。
3
パッケージ通りに電子レンジで加熱しお皿に並べ2を上からかける。
4
.
みんなの投稿 (3)
こんにちは~😄

昨日、冷凍シウマイが届きました🤭
普段は冷凍食品やレトルトなど、よっぽどのことがない限りは買わないので良い機会に恵まれました。
ただ、何をして良いのやら全く思い浮かばず…。
ノンストップで坂本君が豚肉にサルサソースをかけていたのを見て、これだ!と思ったんです。
醤油と辛子で食べるのは本当に美味しいので冒険するのも躊躇ったけど。
野菜も一緒にとれるなら…。
生野菜なら血液を冷やして少しは過ごしやすくなるかもと思った訳です。
昨日の気温、場所にもよるけど37℃😭
経験したことのない暑さでした。
こちらは涼しいと言われてますが、暑くても33℃で、これも希なのですが。
こんなに暑いのなら、他の地域はもっと暑いと思います。

サルサソースはハラペーニョを使って簡単に作りましたが、これだけでも美味しい。
さっぱり食べられましたよ~💕


マルハニチロ様 SnapDish様 ありがとうございました。

#五目シウマイ#トマト#玉ねぎ#ピーマン
#ハラペーニョ#焼売のサルサソースがけ
#簡単料理
モニター当選
おめでとうございます
(∩´∀`)∩ワーイ

焼売サルサソース
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
夏らしい1品になりましたね
(❁´ω`❁)*✲゚*
ナイスアイデア👏👏👏
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

普段は買わないので良い機会に恵まれたと思います。
サルサソースがけは冒険でしたが、美味しくなかったら避けて別々に食べれば良いと思ってたんですが、美味しく頂きました。
焼売がメインになると副菜を野菜で摂るのも大変ですが、これは野菜も食べられるので10品目は楽々クリアでした🤭
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)