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手料理
  • 2017/01/31
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春野菜のミネストローネ

レシピ
作り方
1
ニンニクはみじん切り。ベビーコーンは輪切り。グリーンピースはサヤから出して軽く塩を振って揉む。その他の野菜は粗みじん切り。
2
鍋にオリーブオイルを熱してニンニク、タマネギ、ニンジン、セロリ、塩をじっくりと炒めて水分をだす。キャベツ、ズッキーニ、ベビーコーンを加えて更に炒める。
3
水とベイリーフを加えて五分程煮込む。野菜ブイヨンを加える。
4
グリーンピースを加える。グリーンピースに火が通ったら、塩胡椒で味を整えて火を止める。
みんなの投稿 (1)
Liz
まだ1月ですが、少しずつ春の野菜がスーパーに並び始めてますね(^_^)

我が家の定番ミネストローネは、香味野菜を時間をかけて煮込んで旨味を引き出すレシピですが、春野菜の場合はサッと煮込む程度。少し歯ごたえや本来の甘みを残して作ります。

今回使った野菜は、基本の香味野菜のセロリ、ニンジン、タマネギ。そこへキャベツ、ズッキーニ、ベビーコーン、グリーンピースを加えました。

その分スープに旨味が出ないので、市販の野菜のブイヨンを使って旨味を足してます。

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