• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/26
  • 442

玉ねぎソースのクリスマスチキン

レシピ
材料・調味料
鶏骨付きもも肉
2本
塩コショウ
適当
白ワイン
100ml
150ml
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
玉ねぎのみじん切りにし
大さじ2
バター
10g
水溶き片栗粉
大さじ1
作り方
0
肉に塩コショウを両面によく揉み込む。
1
フライパンに油を引き皮から焼いていく。(両面に焼き色をつける)
2
余分な油を拭き取り☆を加え蓋をして火を通す。
3
肉に火が通ったら取り出しソースは残しておく。
4
ソースに 玉ねぎ・バターを加え煮詰め水溶き片栗粉を加えとろみを付ける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)