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手料理
  • 2015/02/18
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ひじきの佃煮

レシピ
材料・調味料
芽ひじき
45g〜50g
ちりめんじゃこ(乾燥)
50g
塩昆布(塩ふるい落とす)
55g
かつお節
30g
白ごま
適量
醤油
100cc
みりん
100cc
お酢
100cc
砂糖
100g〜
作り方
1
調味料を入れる前に材料をよく混ぜ合わせておく
2
材料と調味料を合わせて一番弱い火で30分程汁気がなくなるまで煮詰める
3
冷めてから白ごまをお好み量入れる
ポイント

この分量は結構できるので保存瓶に入れて冷蔵庫やジップロックで冷凍保存も可能です😋

みんなの投稿 (3)
度々登場するひじきの佃煮です♪( ´▽`)

いよちゃんのリクエストにお答えして😋

初めてレシピ載せてみました〜( ´ ▽ ` )ノ
おーーーーー!ありがとー♪♥
なかなか、来れず…😂して、ごめーん

昨日ヒジキ買ってきたよ!50g買って良かったーwww

やってみる!めちゃくちゃうまそー♥
レシピありがとーネ!
ジャコだったのねーーー!いつも、なんだろぅて、気になってたのよぉ♪➰
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