• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/07
  • 262

Michiko Araki(michiko208)'s dish photo at 2013-11-07 02:10

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏肉を食べやすい大きさに切る
2
*を全て混ぜ合わせて①の鶏を30分漬けて室温にしておく
3
②を取り出してキッチンペーパーで水分をふく
4
③に片栗粉をまぶす
5
フライパンに1センチぐらいサラダ油をいれて、揚げ焼きにする
ポイント

鶏肉をタレに漬けるとき、ビニール袋にいれて、空気を抜いてくくっておけばまんべんなく漬かって便利!

片栗粉も新しい袋に入れてフリフリ♬
もしくはボールにいれてグルグル!

みんなの投稿 (1)
昨日の晩ご飯♬
竜田揚げにハマってます(^^)
・鶏の竜田揚げ
・まぐろの山かけ
・旬の黒豆
・長ネギとワカメのおみそ汁
・ごはん
やっぱり竜田揚げはおいしぃ♡♡♡
もぐもぐ! (7)