• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/08/06
  • 5,034

これヤバイ♡餃子の皮で絶品チーズトッポギ♡超簡単*節約

レシピ
材料・調味料
餃子の皮
24~30枚程
ベビーチーズ
3~4個
150ml
醤油みりん
各大1
砂糖
大1.5
ケチャップコチュジャン
各大1/2
ダシダ
小1/2
作り方
1
チーズは4等分にし餃子の皮は2枚で1組。2枚重ねてサッと水にくぐらせ余計な水気を振り落として使います
2
餃子の皮の左右を折りチーズを乗せて手前から巻く
3
両端を潰して密着させる
4
フライパンに全てを入れ強めの中火でくっつかない様にたまにかき混ぜながらブクブク煮詰める
5
とろみがつき汁気が少なくなったら完成♡
6
中にはチーズとろーん♡
7
すいませーんマッコリ下さーいw(≧艸≦)
みんなの投稿 (1)
本日は
食材2つで本格トッポギ気分が味わえる
お気に入りレシピをご紹介します♪


もちもちの皮の中にはチーズがトローン♡
自慢の甘辛タレを絡めたなら
こりゃ完全にトッポギ(灬ºั□ºั灬)♡


しかも餃子の皮とベビーチーズだけなので
めっちゃ安上がり(*≧艸≦)♡
チーズIN出来るし
安いし
むしろ餃子の皮トッポギの方が好きです
(ノ∀≦。)ノたは


皮を濡らしてクルクル巻くだけなので
とっても簡単ですよ(*^^*)v


自慢のタレは
もちろん本物のトッポギにも使って頂けます
その場合もタレにトッポギを入れて煮詰めるだけ♡


この分量が1番本格絶品と思ってますが
辛味が苦手ならコチュジャンを減らし
その分ケチャップを増やしてみて下さいね☆


夏にぴったりの旨辛トッポギ
是非試してみて下さい(*´︶`*)♡ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)