• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/07/07
  • 3,172

鶏もものタンドリーチキン仕立て

レシピ
作り方
0
材料を全て混ぜ合わせる。
1
鶏もも肉を①の合わせ調味料に、一晩漬け込む。
焼いて出来上がり!
ポイント

鶏ももにフォークか何かで刺して漬け込むと味が入りやすいです。

みんなの投稿 (10)
いろいろなスパイスと生クリームで、スパイシーなんだけどマイルドな仕上がりに!(o^-')b !
おはようございます(*^^*)
美味しそうですね♡
クミンないけど、重要ですか?
作ってみたいです♪
Yutaka Sakaguchi から ハル
クミンは、もともとカレー粉の中に入っているので強調したい時に入れるのでなくても大丈夫です(^^)
ハル から Yutaka Sakaguchi
ありがとうございます(*^^*)
漬け込んでみますね
焦げないように焼くのが、
難しそうですが、コツは、
ありますか?
Yutaka Sakaguchi から ハル
これは、最初にフライパンで焼き目をつけて低めの温度(160℃)のオーブンで中まで火を通しているので、ご家庭だったらオーブントースターでホイル被せてとかどうでしょう?(^.^)
ハル から Yutaka Sakaguchi
了解です
うちのトースター、扱いにくい
ので、オーブンで焼きます(*^^*)
ありがとうございます♡
ヨーグルトをベースにしていたので、グリルに苦労していましたが、生クリームなら焼き目を付けてオーブンで良いんですね!!
Yutaka Sakaguchi から hisoka7
お好みの焼き色に調整が利くと思いますよ♪
hisoka7 から Yutaka Sakaguchi
ありがとうございます。(^ー^)ノ
おはようございます!初めまして、
レシピは、あまり載せてないのですが参考になれば幸いです(^.^)
もぐもぐ! (156)
リスナップ (9)