SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・牛すじ・冬瓜の煮込み(昨夜の作りおき)
・冬瓜の皮・人参のガーリックソテー
・チーズ・ハム・海苔の大葉巻き
・蒸し茄子の中華だれのせ
・レタス、ゆで卵、プチトマト
万願寺ししとうは、焼いた後お醤油をかけたおかかを少し詰めてます
やってみます💖
今まで捨ててたのですが、ネットで見たらきんぴらにとか出てたの…で、きんぴらは冬瓜じゃないけど前日作ったばかりだったし、ソテーにしてみました。グリーンがとても鮮やか!ただ、冬瓜の皮堅いのでかなり細~くスライスしてソテーにしました。
先にさっと湯がいてから調理するのもいいかもしれません…
色々利用法あるものですね!(^^)!