• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/07/29
  • 10,616

主のお弁当

みんなの投稿 (3)
・ヤングコーン醤油バター、万願寺ししとう素焼き
・牛すじ・冬瓜の煮込み(昨夜の作りおき)
・冬瓜の皮・人参のガーリックソテー
・チーズ・ハム・海苔の大葉巻き
・蒸し茄子の中華だれのせ
・レタス、ゆで卵、プチトマト

万願寺ししとうは、焼いた後お醤油をかけたおかかを少し詰めてます
冬瓜の皮、捨てるのもったいないなーと思っていたのですが、刻んで炒めれば食べられるのですね!
やってみます💖
さんだーさんおはようございます☀
今まで捨ててたのですが、ネットで見たらきんぴらにとか出てたの…で、きんぴらは冬瓜じゃないけど前日作ったばかりだったし、ソテーにしてみました。グリーンがとても鮮やか!ただ、冬瓜の皮堅いのでかなり細~くスライスしてソテーにしました。
先にさっと湯がいてから調理するのもいいかもしれません…
色々利用法あるものですね!(^^)!
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)