• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/01/30
  • 1,072

手羽元と大根の煮物

レシピ
材料・調味料
手羽元
1パック
大根
15㎝のかまぼこ型
ゆで玉子
2個
700㎖
マルコメ甘こうじ
20㎖
ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ4
キッコーマン減塩醤油
大さじ1
料理酒
大さじ2
作り方
1
大根の皮をむいて食べやすい大きさに切って、鍋に☆の水を入れて茹でてアクを取りながら手羽元を入れて、ゆで玉子も入れて残りの☆のマルコメ甘こうじなどを入れて煮込む。
2
大根がとろとろ、手羽元がホロホロ、味が染み込んでいたら出来上がり。
ポイント

私はガスコンロで鍋で煮込みましたけど、圧力鍋などで作ると早く作れますよ!

みんなの投稿 (1)
こんにちは✨
お疲れ様です😌💓

マルコメ甘こうじとヤマサこれ!うま!!つゆとキッコーマン減塩醤油で味つけしました🤗
美味しくできました😋👍️

#マルコメ #甘こうじ #手羽元と大根の煮物#ヤマサこれ!うま!!つゆ #キッコーマン減塩醤油#甘酒煮 #snapdish
もぐもぐ! (143)
リスナップ (5)