• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/06
  • 2,387

簡単!フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
フランスパン 10cmくらい
1個
牛乳 100ml
砂糖 小さじ1/2
バター 10g
お好きなフルーツ
作り方
1
フランスパンを3cmくらいの厚さにカットする。
2
材料のバター、フルーツ、パン以外を全てよく混ぜておく。
バニラエッセンスがあれば相性◎です!
牛乳を半量生クリームにすると濃厚になります!
3
フランスパンの側面をフカフカさせながら卵液に浸す。
時間があれば、15分以上(一晩でもok)浸しておく。
4
フライパンにバターをひいて、弱火で焼く。
5
お皿に盛り付け、お好みのフルーツや生クリーム、メープルシロップなどで飾って完成♪
ポイント

しっかり浸しておくと、よりジューシーな仕上がりになります♪

みんなの投稿 (1)
フランスパンが余っていたので、フレンチトーストを作ってみました(●´ω`●)
もぐもぐ! (20)