万能つゆの絞り具合で加熱時間が多少変わってきますので様子を見ながら加熱する。面倒だからと言って時間をまとめて加熱すると焦げて食べられなくなります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ウチの勿体ないレシピは、万能つゆを作った後の出汁殻を使って作る自家製ふりかけです。
市販のふりかけとは少し味が違うけど、使っている調味料は味醂と醤油だけなので安心です。
見た目は市販のふりかけに似てますよね🤭
口の中に甘さが残らないので、私は市販のものより好きです。
折角なので、新之助を炊いてみました。
それも、炊飯器の極み炊きのメニューを選択して。
甘さがあって美味しかったです💕
このお茶碗、娘が離乳食を食べ始めた頃のものです。
電子レンジにも対応しているので、今ではポーチドエッグを作るときに使っています。
GW後半になりましたが、楽しくお過ごし下さい。
#万能つゆの出汁殻#刻み海苔
#白いりごま#自家製ふりかけ
#簡単料理 #節約料理