SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*秋刀魚の梅煮
*じゃことねぎのだし巻きたまご
*シビランと豆腐のウサチ
*玄米ごはん
秋刀魚を買ったのでSHIORIさんのレシピで梅煮に。これも美味しい…今度はもとレシピのように鰯でも作ってみよう☺︎アフリカほうれん草は沖縄ではシビランと呼ばれるそう。ネットで見つけたレシピで沖縄料理のウサチ(ここでは白和え)にしてみました!味噌入りで優しい甘さ。
食後に今日は中村藤吉の中村茶ゼリィ、こちらもさっぱり美味でした🍃