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手料理
  • 2024/03/08
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塩昆布おむすびパン!

レシピ
材料・調味料 (16個分)
強力粉
250g
砂糖
大匙1
蜂蜜
大匙1
小匙1/2
バター
20g
豆乳
180ml
ドライイースト
小匙1
海苔
適量
塩昆布
1つにつき小匙1
作り方
1
塩昆布、海苔以外をパン焼き器で1時発酵まで。塩昆布を包み込み、三角形に成型し海苔をつけて2次発酵。予熱無し180度15分〜20分オーブンで焼く。
ポイント

2次発酵は大きなトレイにお湯を入れ、オーブン用の角皿ごとパンを入れてオーバーナイトで発酵させました。今は寒いからね。油も凍る💦

みんなの投稿 (9)
作ってみたかった「おむすびパン」。中身は塩昆布でーす。おはようございます♪今日も元気に頑張りましょう♪
とっても美味しそう😍
くまちゃん から yucca@
ご飯に合うものは、パンにも合いますね!神戸の有名老舗パン屋で、塩昆布パンって売ってて、それ食べて以来、塩昆布入れてみたかったんですよね!ついでにおむすび型にしてしまおうと。次は梅干しに挑戦かな?
こんばんわ〜
わあ~美味しそう〜
これのレシピが知りたい〜
くまちゃん から f.1125be
いつも焼くパンに塩昆布入れただけなんだけど、リクエストにお応えして、一応レシピアップしてみたよ!参考までに!
ありがとうございます
これ、可愛いですよね
近いうちに作ってみます〜
あっ!これ何個分でしょうか?
くまちゃん から f.1125be
16個分ですが、1つが5センチ角に入るくらいの小ささです。
f.1125be から くまちゃん
ありがとうございます
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