• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/04/05
  • 79

ピーマン居酒屋開店!4皿目、ピーマン串

みんなの投稿 (1)
この度、がんばる国産ピーマンプロジェクトさんのモニタープレゼントに当選いたしました〜!
ありがとうございます♪

JA全農いばらぎ、JA高知県、JA鹿児島経済連、JA宮崎経済連4県のピーマンいずれかがモニタープレゼントされるとのことで楽しみにしておりました!で、今回届いたのは鹿児島のピーマン!

肉厚ピーマン。これは焼いても旨そうだ!居酒屋と言えば串焼きだろう(ほんま?)って事でピーマン串だ〜!

ピーマン2個、スライスチーズ2枚、スライスベーコン2枚

ピーマンを1/2に切って、レンチン1分。丸めても折れないくらいにしんなりと。スライスチーズと一緒にクルクル巻いて、ベーコン1/2を巻いて、合計4個つくる、2個ずつ串に刺してフライパンで焼く。蓋をして蒸し焼き、返して蓋を開けたままカラッと焼く。チーズが溶け出して羽つきに!こんがり焼けたら完成!

#がんばる国産ピーマンプロジェクト #鹿児島県産ピーマン #居酒屋メニュー
もぐもぐ! (70)
リスナップ (5)