SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありがとうございます♪
JA全農いばらぎ、JA高知県、JA鹿児島経済連、JA宮崎経済連4県のピーマンいずれかがモニタープレゼントされるとのことで楽しみにしておりました!で、今回届いたのは鹿児島のピーマン!
肉厚ピーマン。これは焼いても旨そうだ!居酒屋と言えば串焼きだろう(ほんま?)って事でピーマン串だ〜!
ピーマン2個、スライスチーズ2枚、スライスベーコン2枚
ピーマンを1/2に切って、レンチン1分。丸めても折れないくらいにしんなりと。スライスチーズと一緒にクルクル巻いて、ベーコン1/2を巻いて、合計4個つくる、2個ずつ串に刺してフライパンで焼く。蓋をして蒸し焼き、返して蓋を開けたままカラッと焼く。チーズが溶け出して羽つきに!こんがり焼けたら完成!
#がんばる国産ピーマンプロジェクト #鹿児島県産ピーマン #居酒屋メニュー