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手料理
  • 2020/04/12
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砂肝のネギだく和え

レシピ
材料・調味料
砂肝
300g
ネギ
1/2本
生姜
1カ月
醤油
大さじ3
大さじ1
砂糖
小さじ1.5
ラー油
適宜
五香粉
好みで
作り方
1
ネギと生姜をみじん切りにする。
ボウルに★と切った材料を入れて混ぜ合わせておく。
2
砂肝はスライス、軽く酒を振っておく。
3
鍋に湯を沸かし❷の砂肝を入れる。
再び沸騰したらアクを取りながら2分ほど茹でる。
4
茹で上がった砂肝をザルにあげ、作っておいたネギ生姜だれに加えて馴染ませる。
この時好みでスパイスなどを加えても可。
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