SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫に眠ってた『スタイリングソース スモークフレーバー』を使って仕込みました。
少々レシピいじり有り✏
・鶏肉に味が染みるようにフォークなどで刺す。
・BBQソース、摺りおろしニンニク、粒コショー、ローリエで二日間マリネする。
・ここからは釜コンの工程と同じ
・完成したら、オイルを切り同様のマリネ液+蜂蜜+ケチャップかウスターなどでお好みの漬け込み液を作り完成したコンフィを4日前後漬け込む。
漬け込み液に調理した時の煮凝りとオイル少々も混ぜる。
・後は炙るのみ
フライパンは焦げやすいので、オーブンやグリルなどが良
※BBQソースは、ヨシダもありますし、スタイリングソースはスモーク風味で美味でしたよ。
もちろん、お手製でも💪
こりゃー骨付きモモで作りたいぜよ🙋
数日前に仕込んで、当日は炙るのみです。
ちなみに、根菜類もコンフィしてみました…ジャガー旨いです。
ざ〜っと覚書でごめんなさい🙇
どストライクーーーー今すぐ食べに行きたいぐらいですっ
((((((((((っ・ω・)っ ブーン
飲んでみるけど、やっぱりいいやって
心でつぶやくシローさま
こんばんみ:D
くりらしい作品ですね!!
くり当日もケンバード要らずですね!!
あ、シローちゃんこんばんは!
少しご無沙汰しちゃいますた🙏💦
これまたクリスマスに爆発的ヒットを起こす予感のコンフィ😍💕
さすが!焼き方が上手だなぁ👏✨
シローちゃんのコンフィは美味しいの実証済みだから、わたしも今度はフレーバー付けたり味付け変えたり楽しみたい😍🎶
素敵レシピねー!!!
いろいろ幅があるし、いいねーーー
釜コンしたあと、冷蔵庫で寝かせていたけど、また、あらたな味付けすると、別の旨味が入りそう〜o(≧ω≦)o
友達への今年のクリスマスプレゼントに、骨つき鶏モモ肉のコンフィ、作りまくってます〜ヽ(*^∇^*)ノ
ありがとうございます✨
コメ返にならぬ安藤ロイドをご容赦くださいね💧
肩を並べてローストかぶりつこう🙋
やっぱ骨付きがいいよね!!
ストライク∞感謝ーーっす🙇
相変わらず安藤ロイドはコメ返なりません💧
届かぬ呟きコメが切ない〜
美穂さんコンフィはそろそろって楽しみで😄🎶
∞感謝であります🙇
今日の口上楽しみで:D
今日のも冴えてはりますね☆☆
そして私は…ゴール(レジ)の見えないケンタ バードに並んでる鴨しれませんね。
人は気まぐれです:)
ってか、栗前に満足指数に達しました!!
∞感謝であります
安藤ロイド未だコメ返ならず💧
憎まれっ子世にはばかる!!
させねーよ💪
また、ブーブーしてみよっと📢
でね、スモチキも美味かったよ😄🎶
満足満足〜Xmas終了😁
オ・レ、仏教徒ですから!!
でね、∞感謝しております🙇
ヨカッタ1個は売れるかも💦
フレーバーでなんぼでも楽しめそうですよ😄🎶
で、お肉しっとりブリブリっと!!
∞感謝でございます🙇
売っちゃいましょ〜よ!!
ワゴンのサンタ🎅ワンピで✨✨
私、トナカイ着ます😁
完成したコンフィをさらに漬け込み楽しめますね😄🎶
どんどん進化して行くコンフィが楽しみでなりませ〜ん💡
次はナニカな 次はナニカな💕💕
∞感謝であります🙇
スモーク風味となっ👀✨
そのフレーバー気になりますっ😍
やばし旨そうっ💖
根菜、美味いですね!絶対😋
ニックとジャガー仕込みの提案ありがとうございます!やらねばです👍
これは流行りにターボ🔥🔥🔥
釜コンもまだデビューしてない間にシロー博士は100歩先を行っておるー!!どこまで進化を遂げるのー待ってぇーー😭✨
あ、シローちゃん久しぶり🙋✨
私には独り言は呟けなんだ💧
で、スモチキ こんこんチキフレーバーも好きでした🙋
トミーマジックでさらに✨✨
そして、呼び出し喜んで馳参じますゆえに呼び鈴を🙇ははぁ。
∞忝なく🙇ははぁ🙇
こんこんチキだよ〜🙋
ストックしては楽しておる😁
だけど、お富さんの様なマジックは使えんのである💧
何かと便利な釜コンよろしく〜
∞ありがとです🙇