• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 31リスナップ
レシピ
材料・調味料
ゆでタコ
足2本位
完熟トマト
中3個
きゅうり
1本
赤パプリカ
1/4本
ズッキーニ
1/4本
紫玉ねぎ
1/6個
すりおろしにんにく
ほんの少し
バゲット(白い部分)
6cm程度
シャンパンビネガー
大匙2
オリーブオイル
大さじ3
クレイジーソルト
5g
白胡椒
適量
レモン
適量
作り方
1
野菜類はざく切りにしておく(トマトの皮は湯むきしておく)
2
バゲットの白い部分は、水に浸してふやかし、ぎゅっと絞っておく
3
タコは食べやすい大きさに切っておく(トッピング分とわけておく)
4
フードプロセッサーにタコ以外の野菜、バゲット、調味料を入れて回し、なめらかにする
5
冷蔵庫で冷やし、タコを適量入れた器に注ぎ入れる
6
レモン果汁、オリーブオイルをたらし、タコをトッピングして出来上がり
ポイント

フードプロセッサーは、固形→液体の順にすると、まんべんなく撹拌できます

みんなの投稿 (11)
野菜たっぷりの冷たいスープ、ガスパチョにタコを合わせました🐙

冷たいミネストローネ感覚で、いただきます❗️

レモン果汁を絞り、オリーブオイルをかけて、さっぱりと召し上がれ🤗

#ガスパチョ #夏のスープ #冷たいスープ
桜央里 から izoom
izoomちゃん(*´▽`*)

すごい👏
もぅ、全てがアート(๑>ᴗ<๑)

ガスパチョにタコを合わせるなんてizoomちゃんの発想すごーい❤️❤️❤️絶対美味しそー😍🐙

ヒンヤリスープが飲みたくなる今日このごろ…😌🍃

タコのクルクルした部分が大好き〜🐙

冷たいガスパチョにちょっと突っ込んでるとこも、可愛い🤗🐙
izoom から 桜央里
桜央里ちゃん、使った材料の残りを並べてみたよ❗️

そして投稿した後で、パセリふり忘れに気がついた…😅

私も🐙の🌀🌀が好きよ❗️
見に来てくれて、嬉しいコメントありがとう🤗
izoomちゃん💖

盛り付けすごーい‼️
芸術作品になってるよー😍😍😍

ガスパチョに🐙、めっちゃ美味しそう🎵
ひんやりスープが美味しい季節になったね💕💕💕
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、盛り付けは、余った具材を周りに並べてるだけよ😉

嬉しいコメントありがとう😍
やっぱり吸盤フェチ🐙なんでしょ😁👍
トマト🍅部門も本気モードやね🙆
これ作る時だけ、太っちょマンマに変身したのかしら❔😄
陽気に歌いながら作ってそうなイメージよ♪( ´θ`)ノ
izoom から 真希
真希ちゃん、やっぱりそうかな…😅
一度🐙専門医に診てもらおうかしら😆

これは、オクトパスガーデン歌いながら作ると楽しいかも🎤🎶

見に来てくれてありがとう😊
タコ🐙が❣️
オクトパスガーデンだわ🎵

楽しいね❣️
izoom から nononko
nononkoちゃん、フープロなら、あっという間にできちゃう🤗
あとは🐙を入れて、トッピングするだけ👍

オクトパスガーデン聴くと、アイデア浮かびそうよ💡

見に来てくれてありがとう😊
トップ画が😍💕
ビートルズのミニカー❣️

いいなー😆💕💕💕💕💕
izoom から nononko
nononkoちゃん、息子が買ってくれたの、お金は払ったけど😆

5台あるのよ、これにしたのはサージェント50周年だからなの😊
また他のもその内、登場させるね❗️
もぐもぐ! (135)
リスナップ (31)