• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/23
  • 2,982

トマトと新玉ねぎのオリーブオイルサラダ

レシピ
材料・調味料
トマト
2個
新玉ねぎ
1個
大葉
3枚
すし酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクの摩り下ろし
少量
コショウ
少量
作り方
1
トマトは、食べやすい大きさに切る。
2
新玉ねぎは、スライス、大葉は、細切り。
3
☆の材料を合わせておく。
4
食べる直前に野菜の上に☆のタレを混ぜながらかける。
ポイント

新玉ねぎは、スライスにしたら水にさらさないでね。新玉ねぎの血液サラサラ効果の硫化アリルが流れ出てしまいます。

みんなの投稿 (5)
我が家では、よく食卓に並ぶ定番サラダです(*^^*)サッパリしてるので、いくらでも食べれますV(^_^)V
フォローありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
よろしくお願いしますっ♡(.◜ω◝.)♡
ゆうちゅん から みぃ
はじめまして。
フォローとリスナとコメントありがとうございます(*^^*)
まだまだSD始めたばかりなので、皆さんの料理に刺激を受けて日々頑張ってます💖
これからよろしくお願いします*\(^o^)/*
こんにちは😊
フォローありがとうございます。🎶

お弁当もお料理も、どれもおいしそうですね。

よろしくお願いします〜ヾ(*´▽`*)ノ
ゆうちゅん から せつこ
こちらこそフォローありがとうございます(*^^*)
高校生の息子の弁当は、ついつい肉が多くなって茶色になりそうですが、せつこさんのカラフルなお弁当を参考に頑張ります💪
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)