• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/09
  • 981

シュウマイの皮で作った "餅ピザ"

レシピ
作り方
1
オリーブオイルを温め、その中にバターを入れて溶かします。
2
シュウマイ(餃子)の皮に❶を塗りながら一枚ずつ重ねていきます。
3
170度ぐらいに温めたオーブンで15分くらい焼きます。
4
パイみたいにパリパリになったら、スライスチーズ、スライス餅、ピザチーズなどをトッピングして、
5
トースターで、餅が膨らむように焼きます。
6
刻み海苔、かつお節(今日はなかった💧)をたっぷりかけて、バリバリ食ってチョ!
ポイント

バターだけの方がそりゃ美味しいですが、オリーブオイルでカサ増しです。
冷凍パイシートの方がそりゃ手軽にできますが、これは節約メニューです。

みんなの投稿 (2)
これはかなりウマイです!
この季節には餅が普通にあるので毎年やってます。
ま、これもセコいなんちゃって料理ですけど、たまらんのですよ。
もぐもぐ! (48)