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レシピ
材料・調味料
さめ 3切れ
300g
レンコン
2~3節
たまねぎ
1/2
しょうが
1/2片
みそ
大さじ1/2
小さじ1
塩コショウ
少々
↓↓タレの材料
水飴
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ2
作り方
1
しょうが、タマネギはみじん切り、サメはミンチにして、タレの材料以外とよく混ぜる
2
レンコンは5mm幅で輪切りにし、酢水にさらしてからペーパーで水気を拭き取り、小麦粉をはたく
3
レンコンにサメを挟んで、小麦粉を付け、フライパンに油を敷いて焼く
4
火が通ったら、タレの材料をいれて絡めて完成!
ポイント

韓国の茶色っぽい水飴を使っています。
お砂糖でOK!お砂糖大さじ2とみりんを少しで代用できます~🦊

みんなの投稿 (6)
お肉…冷蔵庫に無くて…サメをミンチにして蓮根はさみ焼きにしてみた!
うっま!え、うっま~!😲
お味噌と生姜を入れたからか、千葉のさんが焼き?あの味に近い感じ~🦊✨
これありかも~
もっとサメ料理見直されたら良いのにな~🤔

材料を全てフープロに入れて、ビューンってしたら簡単👍️

奥の茶色いものは、中華惣菜で売っていた醤牛筋!
これ、歯応えがあって八角とかシナモンみたいな味つけなのでお酒に合いそう~

#サメ #蓮根はさみ焼き #醤牛筋 #高たんぱく
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍😃
きつね から KAORUNSHEEP
ありがとうございます~
蓮根に挟まなくても、お魚ハンバーグ的な感じで美味しかったですよ~😆
おはようございます
サメって鮫??
普通に売ってるのぉ😱😱
まず、魚屋で、サメ見たこと無いなぁ〜。
食べてみたい〜😖😖
きつね から f.1125be
fさん、こんにちは~😆
鮫、最近は
モロとかモウカサメって名前でスーパーで売っているんですよ~👍️
みつけたらお試しを~😋
洗って、ペーパーで水分取ると臭みが取れますよ~
f.1125be から きつね
こんにちわ。
モロ!!インプットしました!!
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