• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/21
  • 2,282

土鍋で炊いたご飯♡粒が立ってる!ピカピカ!

レシピ
材料・調味料
容量(mlのこと。一合180ml)×1.2
重量(重さg)×1.5
作り方
1
吸水は30分以上
2
沸騰するまでは中火~強火で
沸騰したら弱火で10-15分
火を強めて~1分で、パチパチいったら火をとめる。
15分そのまま保温。
みんなの投稿 (5)
前々からやってみたかった土鍋ごはん。
にこらいさんのスナップ見て、触発されてやってみた!
炊き方調べたら、鍋と同じなのですね(*^^*)
土鍋やったら、何か特別なことせなあかんのかと思ってました~
にこらい から あぽろ
こんばんは!
わぁ(^^)さっそくやられたのですね!
おいしそうです(ू•‧̫•ू⑅)♥︎

炊きたてはもちろん冷めても美味しい土鍋さんで…ついつい食べすぎちゃいます。。
あぽろ から にこらい
そうなんです!今日はおかわりしてしまったぁあ(笑)
ついつい……(´-ω-`)
光ってます!
✨✨✨✨✨✨(*˘︶˘*).。.:*♡
あぽろ から 志野
ありがとうございまーす!(*^^*) ピカピカです!
もぐもぐ! (26)