• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/09
  • 538

ズッキーニと鶏のウマ塩パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ズッキーニ
小1本
鶏手羽
200グラム
たまねぎ
おこのみ
大葉
5枚
作り方
1
鍋に鶏手羽中をひたひたの水から煮る(鶏手羽200グラム)
そこへ中華ダシ小1
アクを取りながら中火でコトコト煮る。
2
十分に火が通ったら取り出し、冷ましてから手で捌く。
3
水2リットル塩大1で160グラムのパスタを茹でる
4
捌いた鶏をダシの鍋へ戻し、同時にタマネギも入れて煮込む。今回はここで胡椒ガッツリ。
5
フライパンにオリーブオイル大2、そこへニンニク、1センチくらいに刻んだズッキーニを入れ、火が通ったら煮込んだダシ鶏タマネギを。
6
茹で時間8分のパスタを7分でザルにあけ、そのフライパンで和えること1分。昨日余ったそら豆も。
盛り付け、大葉をファサーしたら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)