雑誌『家の光』1月号の付録「四季を味わう常備菜」に掲載されているレシピにアレンジを加えて作りました。冷蔵庫で3〜4日保存可能です。
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かなり美味しいです!オススメします♡
こんにちは!
おいしいやつ~❤みーつけた!(笑)😄
白菜レシピ😉👍
これまた 🍚が進む進む パクパクパクな ひと品よネ(^^)
美味しそう( v^-゜)💗
塩分取り過ぎだろうけど、丼一杯食べろって言われても余裕で食べれるな😁
だれもそないに食べろとはいいませんか…(笑)
これ美味しいよ~❤
止まんなくなるよ(笑)(* ̄艸 ̄)
白菜と大根混ぜて作ったけど、どっちかだけでも美味しいだろうね👌
ご飯のお供に良いよね(*・∀-)b
保存出来るけど‥すぐ無くなりそう~(笑)(๑´艸`)
見に来てくれてありがとうね(*´∀`人)
ハイ🙋
味見から止まらなくなった女がここに一人(笑)😂
ちょこっとずつ小皿に取って食べつつ‥その内丼一杯量になってる事かと😅
一応保存ききますよって、ちょこちょこ食べる事も可能よ~❤😆
見に来てくれてありがとうね🙌
とっても美味しそうーー♡白菜買ったときに作ってみるーー\(^o^)/
箸休めにもご飯の友にもなりそうね💕
明太子、買ってこなきゃー😍
本場のキムチはアミエビの塩辛を使うので、その代わりが辛子明太子なんです(*・∀-)b
色は薄めですけど、食べるとしっかりキムチですよ👌
白菜と大根の瑞々しさがまだ良い感じです(*´∀`*)
良かったらお試し下さいね❤
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
こりゃかなりうめ~よ~⤴⤴😋
アテにも良いし、ご飯に乗っけて韓国のりで巻いて食べたらたまらんぜよ⤴👍
色みは薄めだけど、しっかりキムチだよ🙆🙆🙆
見に来てくれてありがとうね❤👲
私は、今夜はゆず白菜だったよ。冬は、白菜うんまいね!
韓国のり巻いて食べたら、めっちゃ美味しそう💕💕
レシピ見てると「できそう⤴️」って感じするわ👍
御節に飽きたらキムチもね🎶
古いコマーシャルのパクリ😁😁
知らんやろなー(笑)
うちは先日柚子はキャベツ漬けしちゃったので、白菜はキムチに(笑)(*¯︶¯*)
このキムチめっちゃ美味しくてハマりました♡また明太子仕入れて仕込まなきゃ(*•̀ㅂ•́)و
旬の白菜は甘くて美味しいですよね~♪
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
そうなんです🙆
ちゃんと明太子も良い仕事してて、食べたら‥より納得👌でしたよ😊
ご飯に乗っけて韓国のり真希👲🌀が止まりまへんのや~(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとうございます🙌
今年は「やれば出来る子風」でしたけど、来年は「出来る子血統書付」目指そうかと(笑)ฅU•ﻌ•Uฅ←わんこ(笑)😂
『お節もいいけどカレーもね』
私の時はマッチやったかな~🎤😁
カレーの材料も用意しとかんとね🍛👍
見に来てくれてありがとうございます🙌
これ美味しいですねん⤴👌
すっかりハマり中(笑)😁
夫は色が薄めやから舐めてたらしくて、食べて即むせてました(笑)😂
来年も好奇心の赴くままに色々作りたいですね💪😄
たまにツッコミ入れに来て下さいね~(笑)🙌🙌🙌
明太子使うなんてアイデア炸裂~(*´∇`*)
普通のキムチより美味しそう(*´∇`*)
レシピの手で揉み込む作業
婆得意そう🙌😚←人間、才能が
何かしらあるじゃろ顔 😂
明太子使いのキムチ💕
簡単なのに
とっても美味しそうじゃね💓
白菜の美味しい季節に良いし
これからのお酒のお供や
👲のようなお鍋待ちにも良いね😍
このお皿は遠くまで飛んで
ワンちゃん泣かせじゃな😂😂😂
明太子使いが中々きいてるのよ~(*・∀-)b
野菜は塩漬けせずに塩揉みしてるだけだから、瑞々しさが残ってるのがまた美味しいの♡(*^^*)
サラダ感覚で箸休めにも良いし、ご飯にもよく合うよ(*´∀`*)
見に来てくれてありがとうね(*´∀`人)
丁寧にじんわりと揉み込んでやっておくれ(笑)😚😚😚←揉み込み萌え顔😂
下漬けとかなしで、味馴染ませたら食べられる手軽さが良いでしょ⤴👌
作り置きしておけば、ササッと1品として出せるしね🙆
ご飯に乗っけたら旨いねん🍚
これだけでしばらくイケそうやで(笑)😆
このお皿案外厚めの信楽焼っぽいヤツだよ(笑)😁
ホレ~ボン💣🐶
取ってこ~い‥あっぶつけてもうた💥
すまんの~~😚😚😚←ちょっとだけ反省顔😝
見に来てくれてありがとうね🙌
美味しそう💕💕
🍶が進みそうだー😋😋😋
うちに今白菜も明太子もあるー👯👯
チョットまとめて作っておくといいねー👍🏼👍🏼
「御節もいいけどカレーもね」は、キャンディーズでしょ😂😂😂
多分千尋さんもキャンディーズVer.だと思われる😂😂😂
新しい💕💕💕💕
めっちゃ好みだし、帰ったらつまみにつくりたいどーーー✨
これ、不意に作った割にはほんまに美味しくてハマっちまったよ(笑)😚😚😚←ハマった顔?😂
酒のアテにも良し良し( *´`)ノ(´˘`*)♡ヨシヨシ♡
私は今日ご飯に乗っけて韓国のり真希👲🌀にハマりまくった🍚❤
アレ?
ククレカレーだよね!?
セリフ毎引き継がれてなかったっけ?😂😂😂
キャンディーズは物心ついた頃には解散してたよ😚←ホントよ(笑)😂
スーちゃんとランちゃんは女優さんとして好きだけどね🙆
見に来てくれてありがとう~🙌
タルタルの件は今年に置いてゆけ~(笑)😚😚😚←蒸し返し~(笑)😜
そうそう✨
本場のキムチにアミエビの塩辛を使うから、その代わりに明太子を使って風味づけしてるねん⤴👌
これ絶対智ちゃん好きよ❤🙆
辛さも調整しやすいし、また帰ったらアテに作ってみてね~🎵😆
見に来てくれてありがとうね🙌
多分そのセリフの初代がキャンディーズだよ😉
私が一番記憶に残ってるのがキャンディーズVer.😂😂😂
マッチもやってたよね👍🏼
因みにバーモントカレーでは私はヒガシ世代です☝
まるちゃんは「ヒデキカンゲキ」かなぁ~💃😁
(●´ω`●)ゞおはようさん♪😅💦
キ━━━イイィィ(。☉ω ⊙。)タァァアア━━━ッッッ!!💞💞💞
またまたメッチャ好みのツマミ系や〜〜ん٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
しかし😨💦
これも塩麹使いかぁ〜〜😰💦
塩麹を塩に変えたら全く違うもんになっちまうかい😂😂⁈
毎回お願いしちゃうけど塩ならどれくらいにしたら良い〜〜😅💦⁈
これは絶対好きなツマミだから食べた〜〜い(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡💕💕💕
メッチャメッチャ美味そうやもん😍😍👍🏼ズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>💞
私もチョッパーちゃんの水キムチも作んなきゃね😁
これは調味液の方は旨みも出さなきゃいけないから、塩使うなら‥明太子の量を少し(10〜20㌘)増やして、塩は小さじ1強ぐらいでやってみて☝😉
野菜の水け取る方は塩使いはパラパラとテキトーでもオッケーだよ🙆🙆🙆
アテにも良いし、ご飯のお供にもピッタリだから、良かったら試してみてね🙌🙌🙌
見に来てくれてありがとう~💕💕💕
これね、レシピ量やと後残り僅かです(笑)😂😂😂
色みは薄めだけど、食べるとちゃんとしっかりキムチになってて驚きの美味しさなの⤴👌
白菜塩漬けしてないから、塩分も控えめにはなってると思うし、よかったら試してみてね❤🙆
見に来てくれてありがとうね(`・ω・)ω-*)ぎゅ
これなまら旨しですぜ~⤴👍
アテにしたら、箸もビール🍺も止まんなくなるかと🙆🙆🙆
辛さ調節もしやすいので是非~❤❤❤😆
見に来てくれてありがとうございます🙌
なんて魅力的なレシピなのー😍
気になって作らんと年越されへんわ!w
👀拾って来たで~(笑)(๑´艸`)
これは年末年始の作り置き菜に最適やと思ってアップしてみたよ⤴😆
めちゃくちゃ美味しくて作り置きするつもりが‥すぐなくなった(笑)( ̄▽ ̄)アハハハ…
見に来てくれてありがとうね(*´∀`人)
これ珍しいね!明太子でキムチって、しかもキムチ作っちゃうってさすが。ψ(´ڡ`♡)
正月はこれつまみながら、呑みたいものだよ。
今年も美味しい投稿楽しみにしてるね。
私はすっかり幽霊部員だけど、たまに来るからね!ʕ•̫͡•ʔ♬✧
今年もよろしくね。
これちょっと面白いレシピでしょ(*^^*)
試しに作ってみたら、見た目は色が浅いけど‥食べたらしっかりキムチになっててとっても美味しかったからアップしたんだよね🔥🙆
おつまみにもご飯のお供にも良いよ⤴👌
今年もよろしくね~٩(๑>∀<๑)۶