• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/03
  • 330

今晩は、宝具つくね、枝豆のめかぶ和え、パプリカとクレソンの和え物、えのきとお揚げとネギの味噌汁、黒米さつまいもご飯 先週NHKで見かけた和風ハンバーグ。中には人参、椎茸、ニラ、銀杏などが入っています。 月曜日は帰宅が遅くお腹が空きすぎて?最後に煮汁にとろみをつけるのを忘れました(^^;; が、煮汁が美味しくて飲み干し

みんなの投稿 (1)
続き

飲み干しました(^ ^)

お味噌汁にはネギを市販の1束くらい入れています。出汁かな、お味噌かな、具かな、秋になって来たからかな〜お味噌汁が美味しい!

お酒が好きな主人はさつまいもご飯は甘いと言いますが、息子と私は好きなので、お義母さんが送ってくれた大量のさつまいもの消費にぴったりです(^o^)

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (12)