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手料理
  • 2019/07/08
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桃の冷製スープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
(小さいもの)
3つ
レモン汁
大さじ1
コンソメスープ
50ml
白ワイン
50ml
牛乳
70ml
ヨーグルト
40g
生クリーム
40g
小さじ1/2~
黒胡椒ピンクペッパーミントオリーブオイル
仕上げに
作り方
1
桃の皮を剥き、角切りにする。白ワイン、コンソメスープ(水とキューブコンソメ)、レモン汁、桃を鍋に合わせて中火にかけ、沸騰させる。弱火にして3分軽く煮る。煮過ぎない。
2
1をミキサーで滑らかにする。ハンドミキサーなら、器を氷水で冷やしながら出来るので冷やす時間を短縮できる。
3
牛乳、生クリーム、ヨーグルト、塩を加えて再度ミキサーにしっかりかける。味を見つつ塩を加える。しっかり冷えると塩味がハッキリするので、温かい時は控えめに。冷やすととろみがつく。
4
冷蔵庫でしっかりと冷やしたら器に注ぎ、直前にブラックペッパー、ピンクペッパー、オリーブオイル、ミントなどを好みで上に散らす。器ごと冷やすのも良い。
ポイント

香りのいいオリーブオイルを最後に垂らす。無くても良い。たまたまかけたカルダモンフレーバーオイルはとても相性がよかった。
ブラックペッパーは必ず入れた方がいい。

みんなの投稿 (1)
桃のフルコース。佐野フルーツラインの直売所で沢山買ったので。スープはカルダモンフレーバーのオリーブオイルを最後に回しかけるともっと美味しかった。ベリーニは桃のコンポートを小さく切って凍らせてスパークリングワインを注ぐ。サラダは生ハムと生の桃。
#はじめての投稿 #フルーツ料理 #桃
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