• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/18
  • 1,383

お刺身が余ったら!端っこお刺身のユッケ風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
余ったお刺身を小さく刻み、調味料で和えておきます。
2
野菜は全て薄切りにして、お魚を和えたところへつっこみます。
混ぜ合わせて冷蔵庫で寝かせ、完成!
ポイント

食べきれなかったり端っこが余ったお刺身。
勿体ないので、漬けにしましょう!!

みんなの投稿 (1)
胡瓜や玉ねぎ、白髪ネギなどあまり野菜と漬けにすると翌日まで美味しくいただけます♡
お好みで一味唐辛子を入れても美味しいです!
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)