• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/02/28
  • 106

一口食べたら止まらない♬ごぼうのから揚げ

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
ごぼう
180㌘
大2
醤油
大2
砂糖
大1
生姜チューブ
小1/2
にんにくチューブ
小1/2
片栗粉
大1~
大3
作り方
0
ごぼうは束子で擦り洗いし長さ4㎝に切り縦に2~3等分に切り、サッと水にくぐらせ水気をきる。
1
耐熱皿にごぼうを並べ水を回しかけ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで3分加熱し水気をきり、ポリ袋に●と共に入れて空気を抜いて口を縛り10分~放置する。
*お好みで、生姜チューブ・にんにくチューブを増やしても可。
2
ごぼうの水気をかるく拭き取り片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を入れて熱し、ごぼうを加えて揚げ焼きする。
4
.
みんなの投稿 (5)
こんにちは😄

ふと、ごぼうのから揚げって美味しいかなぁと思いつき作ってみました。
変わりネタで考えてみると、お豆腐と蒟蒻でから揚げを作っているんですよね。
似たもので、大根の竜田揚げなんてのも作ってました🤭

もう少し、にんにくと生姜を増やしても良かったかなぁと思いますが、それはお好みで。
一口食べたら、ほんのりとにんにくと生姜の香りがして、味見と言うつまみ食いを止めるのが大変でした。

#ごぼう#ごぼうのから揚げ#簡単料理
まちがいないですね。
あんみっちゃん から きよっさん
夜分遅くに申し訳ありませんm(_ _)m
煮物やサラダで作ることが殆どですが、ごぼうのから揚げも美味しかったですよぉ。
おつまみには、唐辛子を少しフリフリしても👌
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

カリッと揚がったごぼうの唐揚げ
めっちゃ美味しそう😋😋😋
(❁´ω`❁)*✲゚*

ビールのおつまみに食べたら
お箸が止まらないわ~(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは😄

一口食べたら止まりません🤭
にんにくと生姜も良い仕事してます。
見た目は副菜ですが味は主役級😊
🍺のおつまみは危険です←アッと言う間になくなっちゃいます。
楽しい休日を過ごして下さい🤗
もぐもぐ! (46)
リスナップ (4)