• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/05
  • 565

ふーチャンプルー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
麩を水で(5分位)戻した後、ギュッと絞る
溶いた卵に、麩を浸しておく。
2
適当に切った、野菜類とスパムを炒めて、ごま油、塩胡椒、汁の素で味付けする
3
先程の麩を、油をひいたフライパンで軽く炒め、塩胡椒を少しふる(フライパンが1つしか無い場合は、野菜類を炒める前に、先に麩を炒めてどこかへ避けておく)。
4
野菜炒めと麩を合わせて完成!!
ポイント

味付けは、お好みで、塩胡椒、醤油、汁の素等で…
今回は、旅行先の石垣島で食べた麩チャンプルーが美味しかったので、帰りにスーパーで麩とスパム缶を購入して帰り、自宅で再現してみました!!
適当でも、充分美味しく出来たと思います!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)