SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
七十二候 五十六候「地始凍 (ちはじめてこおる)」
旬の野菜 銀杏
和食の定番「茶碗蒸し」その中に入っている銀杏
欠かせない味です。
今夜は土鍋で銀杏ご飯を作りました。
神社鳥居⛩の側に樹齢◯百年の
大銀杏があり落葉で
黄色の絨毯を敷き詰めた様です。
#七五三 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥