• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/09/19
  • 614

残り物のサムゲタンで、雑炊

みんなの投稿 (1)
【サムゲタンのレシピ】
・手羽元 10本
・ニンニク 3片
・ネギ 20センチ
・人参 1本
・プルーン6個
・甘栗 8個
・もち米 大さじ3
・酒 150cc
・水 1リットル
・塩 小さじ1/2

ネギは、小口切り。人参は乱切り。ニンニクは潰す。もち米はといでザルにあげる。
材料を全て圧力鍋に入れ、沸騰したらアクをとる。蓋をロックして高圧で5分。

※ナツメはプルーン、高麗人参は普通の人参で代用しました。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)