• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/05/13
  • 1,005

にんじんタップリ鶏むね肉の南蛮づけ

レシピ
作り方
1
鶏むね肉は肉の繊維に沿ってお好みの大きさに切り、、塩コショウ、酒、中華スープの素をもみ込んでおきます。
2
にんじんは斜め輪切りにしてから千切りにし、新たまねぎの千切りとともに、ひと沸かしさせた、だし醤油、酢、砂糖、にんにくとしょうがのすりおろし、唐辛子を合わせたの南蛮酢の鍋にいれます。
3
下味をつけた鶏むね肉に片栗粉を薄くまぶしてカラッと揚げ、南蛮酢にどんどん漬けていきます。
みんなの投稿 (2)
できたてはサクッと、一晩漬けるとしっとり味がしみ込み、どちらでも美味しくいただけます。大葉やかいわれを散らし、香りも彩りもよく:*・'(*゚▽゚*)'・*:.
こちらこそ、コメントありがとうございます、とっても嬉しいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
使い方がまだよくわからなくて、徐々にですが写真やレシピ増やしていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いしますね!
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)