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手料理
  • 2015/05/16
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県産島豚の豆乳カルボナーラ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
親指と人指し指で一掴み
沖縄県産島豚 (ベーコンでOK)
好きな量 200gくらい?
玉ねぎ
1/4
一個
豆乳
1カップ
あればプロセスチーズ
3振りくらい
バター
玉ねぎ炒める用
パセリ
かざり程度に
プロセスチーズ(やっぱりいるんかい)
かざり程度に
塩胡椒
整える程度に
作り方
1
パスタ茹で用のお湯を沸かし始める。
(最終的にパスタとソースができるタイミングを揃えるため、同時進行でいく。)
島豚ベーコンを切って炒める。別皿に取っておく。
同じフライパンで玉ねぎ切ってバターで炒める。
私はシャキシャキしたのはカルボナーラには嫌なので、けっこう炒める。※焦げないようにね♫
2
玉ねぎ炒まったら豆乳とプロセスチーズをばばっと投入。塩胡椒で味を整えておく。先に炒めてたお肉も入れちゃう♫
火を止めておく。

同時にパスタを茹で時間きっちりに茹でる。(というのは後でオイルパスタみたいにフライパンで乳化したりとかそんな事しないから。食べたい硬さで切り上げる。)
3
ここからは時間との戦い。たまごとの戦いかな。
※卵はといておく。
※パスタのゆで汁少々取っておく。

茹で上がったパスタをソースにどばっといれて、ゆで汁を入れて合わせる。
卵を入れて一気に混ぜる。火は消してるけど、パスタの余熱で十分です。
塩胡椒で味を整える。
お皿に華麗に盛って、プロセスチーズをパラパラ。パセリをパラパラふって。
かんせーい♫

食べる人の笑顔でお腹いっぱいヽ(*^^*)ノ
ポイント

☆スクランブルエッグにならないように、たまご入れたら余熱で混ぜる。
くらいかな〜〜
あとはレシピにちょいちょい書いてます❀.(*´◡`*)❀.

みんなの投稿 (1)
生クリーム不使用♡
豆乳で十分ウマウマです(๑´ڡ`๑)
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