• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/20
  • 616

銀杏としめじの秋の混ぜご飯

レシピ
材料・調味料 (2人分)
2合
銀杏(水煮)
15個
しめじ
1/2パック
白だし
大2
胡麻油
大1
油揚げ
適量
三つ葉
適量
ごま
適量
作り方
1
お米2合を水を少なめにして普通に炊きます。
2
フライパンに胡麻油を入れ、しめじ、油揚げを炒めます。
火を止めてから、銀杏を加えます。
3
炊きあがったご飯に2を混ぜ合わせたら、出来上がりです。
ポイント

混ぜご飯ですのでご飯を炊くときに水分を少なめにして炊くと、
具材を混ぜ合わせたときに、ちょうど美味しく出来上がります。

みんなの投稿 (1)
娘の好きな銀杏を使った季節を感じる事の
出来るお料理を作りたいと思いました。


# 混ぜ・炊き込みご飯/お粥
#銀杏ごはん
#簡単混ぜご飯
#秋のごはん
#混ぜ・炊き込みご飯/お粥
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)