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手料理
  • 2013/04/14
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朝堀タケノコサラダ

レシピ
作り方
1
ドレッシングを作る。
玉ねぎの微塵切りとトマトを切ったものをオリーブオイル、ニンニク、レモン汁、塩胡椒、ピンクペッパーを入れてまぜる。
2
茹でたタケノコをスライスし、
ワサビ、お醤油で下味をつける。
3
ルッコラ、クレソンをてきとーに千切ってドレッシングと和える。
ポイント

タケノコに下味をつけるのでドレッシングの塩胡椒をきもーち控える。

みんなの投稿 (3)
朝堀りタケノコ、、たまにはサラダで食べたいなぁーと思って😊
みずみずしいからガンガン食べれちゃうぅ😋
一緒に買ったクレソンも柔らかくて新鮮〜✨✨
釜揚げシラス入れれば良かったなぁー😖
クレソンと竹の子両方大好きで、ほんといくらでも食べれそうなサラダですね✨✨✨
新鮮な竹の子ならではのお料理で美味しそう😋🎶
To: yukaringg さん。
コメントありがとーございます😆
しかも、リスナップも嬉ちっ😘
昨夜は無心にバリバリ草を食べた感じデス😅メェ〜🐏
クレソンとルッコラ!パクチーも好き過ぎで、おつまみの時は洗ってそのまんまかじってます💦
タケノコは今食べる事にきっと意味が大きい様な気がして春はタケノコ三昧😅
タケノコの下味に使ったワサビと、クレソンのワサビ風味が合間ってまとまり感があって素直なサラダでしたっ😋
新しい食べ方を編み出したいなぁ😆
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