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手料理
  • 2014/07/16
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暑さぶっとばす 鶏肉辛ーーーチリソース+紹興酒

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
200g
紹興酒
小2
少々
リンゴ酢
大3
豆板醤
好み
ケチャップ
小1
少々
ニンニク
1片
ネギ(みじん切り)
適量
片栗粉
適量
ゴマ油
適量
作り方
1
鶏もも肉を一口サイズに切り、
フォークをさす。筋切りする。
ビニール袋に入れる
紹興酒、塩、片栗粉を入れ30回
揉み込む。15分放置
2
チリソースを作る
リンゴ酢、豆板醤、ケチャップ
塩を混ぜ合わせる★
3
①の鶏肉に片栗粉をまぶす。
160度の油で揚げる
4
フライパンでニンニクスライスを
炒め、香りが移れば取り出す。
ネギを炒め、★②のチリソースを
入れ、③の唐揚げも入れ、炒める
溶き片栗粉で調整 完成
5
リンゴ酢は、デトックス効果
紹興酒は、麹が含まれる
みんなの投稿 (3)
辛ーーーいチリソースを鶏肉に
絡めて、ハーヒーフー😖と
食べたかった。からの
作って満足、満足。
美味かった。
いいねいいね╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
辛いのん欲するわ〜✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
浦島太郎 から ゆりえ
🐶トロおはよー朝ご飯食べたかな❓
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