SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3日前から糀甘酒で味噌を溶いたものでブリの切身を漬けておいた。
冷凍しようと小分けにしながら、漬けダレをちょいと舐めてみる。
う、う、美味いじゃねーか!こいつわ!😆✨👍
ということで、味噌汁作ろうと出汁でタマネギと小松菜と椎茸を煮て後は味噌を溶くだけの鍋に試しに漬けダレ全部入れてみた。
ついでにブリの糀甘酒味噌漬けも食べやすい大きさに切って入れてみた。
ブリ入れたんで、沸騰しないように注意しながら少し煮込んで、味噌で味を調整して仕上げた。
おおおおー❣️これは美味い❣️結果的に出来上がったものは糀甘酒味噌汁って感じだ。
安直な発想だからみんなも作ってるとは思うけど、具に糀甘酒味噌に漬けたブリを入れたやつは流石におらんやろ!😄
これね、ブリにしっかり味の道が出来てるから馴染みも良くて凄く美味しかったよ。
味噌汁と思って口にした息子は驚いてたよ。😄
マルコメさん、美味しく出来たからオマケで出しとくね。
使い切ったので箱写せなくてごめんね。ご馳走さまでした❣️😄✨💛