• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/24
  • 222

サーモンと長芋のにくにくバターじょうゆ焼き*2017.6.24 おかずその③

みんなの投稿 (1)
サーモンの両面に塩をふり15分おいたら水気を取り、適当な大きさに切って薄力粉をまぶす。
ごま油を熱し、サーモン、エリンギと長芋を入れ全体に焼き色がついたらサーモン以外に塩をふり混ぜたら先に取り出す。
にんにくを入れ香りが立ったらサーモンに和え、バターと醤油を加えて手早く絡める。
器に盛っておいたエリンギと長芋の上にサーモンを乗せ、小口ねぎとレモンを添える。
もぐもぐ! (5)