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手料理
  • 2013/07/13
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梅おかかキュウリ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キュウリ
1本
梅干
3個
麺つゆ
小さじ1〜2
昆布茶
少々
かつお節
お好みで
もみ塩
適量
作り方
1
キュウリは洗って軽く麺棒で叩いて、適当な大きさにカットしたらビニール袋に入れて塩でもむ。
2
梅干は種をとり、包丁で叩いてペーストに。
3
1を水で洗って余分な水分を切ったら、他の材料と一緒にビニール袋に入れて、適当にもみもみしたら完成♪
ポイント

我が家は塩分控えめなので塩もみの後洗いますが、そうじゃなければ水を切るだけでOK!(麺つゆも醤油で可)
困った時のもう一品に便利なので、夏は作る頻度があがりますww

みんなの投稿 (1)
夏の定番「足りない時のもう一品」(^^)
簡単で、おつまみでも箸休めの小鉢でも♪
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